庄培章

发布日期:2015年10月26日 浏览:

庄培章 教授,男,196411月生,福建惠安人,2001年毕业于浙江大学法学专业,获法学硕士学位。现任华侨大学成教学院院长、硕士研究生导师、WTO研究中心主任、数量经济与技术研究所研究员、民盟华大总支主委。同时兼任中国高教协会国际经济与贸易专业委员会副主任委员、中国WTO研究会理事、中国管理科学研究院研究员、福建省中青年经济研究会常务理事,福建行政学院、三明学院、龙岩学院等高校的客座教授、民盟福建科技委员会副主任、民盟泉州市委副主任等社会职务。曾主持五个省部级课题,获福建省第二届社科优秀成果二等奖和福建省优秀教学成果一等奖,在国内外刊物发表 80多篇论文,出版《现代企业文化新论》、《华人家族企业制度变迁》等五部个人专著。
研究方向为区域经济和企业文化。

MBA论文指导方向:企业管理

Emailzpz@hqu.edu.cn