2017年夏季工商管理硕士(MBA)毕业生预答辩通知

发布日期:2017年01月17日 浏览:

学位论文预答辩是在后期对学位论文工作进行全面检查、总结、提炼、提升的一个重要环节。通过预答辩,可以使研究生在专家的质询和指导下,更全面地总结论文工作,增强论文整体的逻辑性,使论文工作更加系统化;更准确地提炼论文的创新点等精华内容;更细致地完善论文工作的细节和撰写格式;进一步提升学位论文的质量和水平。根据研究生院《关于加强研究生学位论文质量工作的若干规定》,未经过预答辩或预答辩材料备案不完整的学位论文,将不得申请送审和答辩。现将具体事项通知如下:

一、预答辩资格审核

1、修满45学分;

2、交齐三年学费;

3、2016年1月前通过开题

4、通过论文中期检查

预答辩时间:2017年34-5日,具体分组安排另行通知

预答辩需提交的材料

1、提交5份纸质版论文

纸质版论文要求:

纸质版论文须严格按照学校研究生院的格式排版要求进行排版好,封面、封底用蓝色的皮纹纸,左侧胶装。另外封面与致谢不能出现导师姓名,逾期或格式不规范的将不能申请论文送审。

注:若需要中心帮忙打印的(自愿原则,打印费用自行负担)请将论文保存在一个word文档且命名为“学号-姓名-论文题目-MBA-导师-预答辩稿”,于2017年2月24日前发至mba@hqu.edu.cn(厦门毕业生发至mbahqu@hqu.edu.cn)。

2、预答辩情况表(附件下载,计算机填写前四行的相关信息,填写后将电子版命名为“学号-姓名-预答辩表格”2017年2月24日前发至中心邮箱)。

3、学位论文研究情况表(附件下载填写,计算机打印,导师须亲笔签名)纸质版1份(超出一页的需双面打印)。

4、本次不参加预答辩的同学须于2月24日前向中心报备。

所有纸质版材料2017年226日前交至文种楼306(厦门交至厦门校区E-507,如用邮寄请用EMS,其它快递方式拒收,因其它快递公司不能进校园,感谢配合!

注:本次预毕业生的学位论文电子检测率需低于15%。

四、学位论文预答辩程序

1、审阅材料:预答辩专家组成成员对学位论文初稿以及开题报告、专家的开题论证意见、中期工作总结报告、中期检查的评价和建议等材料进行预审;

2、介绍论文情况:论文作者利用ppt在5分钟内对于学位论文的创新性、关键性结论进行介绍。

3、预答辩专家组成成员在10分钟内对学位论文进行质疑,对论文的创新性、学术水平及理论研究的立论依据、研究成果、关键性结论等作出评价(论文作者记录专家提出的修改意见及建议)并得出结论。

4、预答辩小组须采用不记名投票方式,对研究生的预答辩情况进行评分,评分采用百分制:

(1)评分不低于80分:其论文经完善、定稿、导师审阅后可申请学位论文送审;

(2)评分在70-80分(不含80分):需对论文进行认真修改,经导师审阅同意后可申请学位论文送审。

(3)评分低于70分:必须对论文进行认真修改,经导师审核后重新进行预答辩。

5、预答辩专家组填写预答辩表格并签名,预答辩表格由中心报送给研究生院备案。

五、其他流程安排

1、论文送审材料提交时间:2017年3月12日前

2、论文答辩:2017年5月上旬左右,具体时间待论文送审回来后再确定。

3、论文电子检测:答辩后一周

4、学位申请