与死神赛跑——2016届华侨大学MBA毕业生刘佳宁成功完成首例生命救护

发布日期:2016年07月27日 浏览:

2016华侨大学MBA毕业生刘佳宁成功完成首例生命救护,这一动人事迹注定让这一天打上了特殊的烙印

78434262165590561_副本.jpg

725日清晨,泉州东湖公园与往日一样荷花盛开、空气宜人,晨练的人们熙熙攘攘、意气勃发。这时,一位路过的男子突然在十字路口倒下,只见他侧卧在地上,全身不停抽搐,口鼻不断渗出淡红色的血水,已经失去了意识,眼睛上翻,情况十分危急。刘佳宁女士在去公司路上见状心里十分着急,又有点心虚,毕竟自己上周才刚刚参加泉州急救指挥中心的初级救护培训,专业知识也学得不够扎实,甚至没有参加过一次复训,会不会……???可是人命关天,要与死神赛跑,就必须当机立断,以最快配速启动救护!刘佳宁迅速将病人翻至仰卧位,初步检查后进行CPR,同时赶紧呼喊路人拨打120,精确报告病人性别、大约年龄、现场情况、地点。

2_副本_副本.jpg

可能由于过于紧张的缘故,刘佳宁没有完全按照初级救护操作规程操作,只是不停地进行心肺复苏的按压动作,突然病人不再抽搐,失去生命体征,一动不动刘佳宁继续施行CPR,,终于,病人心跳开始恢复,有了自主呼吸,刘佳宁让他慢慢坐起来,但发现他的意识还不是很清楚,不能说清楚自己得基本信息,不能辨识自己的鞋子。经过一段时间仔细的观察之后,病人开始恢复意识,刘佳宁帮助他穿起鞋子之后,和路人一起搀扶着他到路边的树下阴凉处休息。这时候,120也到了,刘佳宁终于长舒了一口气,才发现由于现场没有垫子,自己一直用双膝跪地的方式为病人实施心肺复苏,双膝已经磨破了......

3_副本_副本.jpg

我们相信,那一刻,刘佳宁是最美的刘佳宁!华侨大学MBA中心的师生们都会为之感到骄傲MBA毕业生刘佳宁的事迹,满满的正能量,值得大力弘扬。

刘佳宁在校三年担任班级学习委员,成绩优秀,乐于助人。正是刚毕业于华侨大学MBA专业的佳宁参与了泉州急救指挥中心鼎力举办的初级救护培训,让掌握了救护知识,让一个鲜活的生命重新迎来生机。因为,能够与死神赛跑的跑者,才是真跑者!

我们衷心希望,华大MBA中心学生能掌握初级急救护理知识,给自己和别人的生命多一份保障。都能够为生花灿烂尽自己的一份力量!明日华大以你为荣!

(信息来源《泉州长跑》