在海峡对岸丈量青春

发布日期:2016年11月21日 浏览:

立冬过后还感受不到一点冬天的寒冷?因为小伙伴们活动的热情已经跨过海峡点燃金门!20161120日,华侨大学MBA研究生会、联合会组织同学参加在在金门举行的半程马拉松比赛。参加本次比赛的同学有吴小斌、陈维平、林毅涌、许红虹、张日祥、陈志阳、高锋、胡婷一起用自己的汗水在这个海岛上划出属于华大MBA的那道靓丽颜色。

1.webp.jpg

“爱运动,更健康”一直是华大MBA的组织的活动主题之一。这次比赛,8个同学分2组参加了这次比赛中难度最高的2个赛程-半程马拉松(吴小斌、陈维平、胡婷、林毅涌)和11.2公里的迷你马拉松(张日祥、陈志阳、高锋、许红虹)。自去年我们组队参加在厦门举行的“为爱同行,为山区孩子捐献净水设备”的徒步公益活动中,华大MBA队取得了一千多个参赛队前十名的佳绩后,以徒步形式挑战半程马拉松就成了小斌会长给自己制定的一个目标。众所周知,马拉松比赛如果没有好的运动防护,会给运动员身体造成一定的伤害,这也是马拉松只能在小部分人群中开展的原因之一。如果快走能完成马拉松,必然会给这个运动带来更多的参与人员。但其中的难度也可想而知,半程马拉松的关门时间为3小时,要在这个时间内完成21.095公里的赛程,则平均配速要控制在8.5分钟每公里,持续快走3小时!给自己增加难度、挑战不可能,一直是我们的目标,在海峡对岸的热土上,用脚步丈量属于中华民族的风景!同学们,动起来!

华大MBA同学到哪里都是好样的!参加的8个同学全员在关门时间内完赛。尽管金门的赛道有高达200米海拔的起伏,吴小斌、陈维平以徒步方式告诉大家,其实马拉松不一定是跑步运动,也可以是徒步完成!陈志阳还获得了11.2公里男子组的第三名,胡婷、高锋在冬日的毛毛雨丝中创造了自己的个人最佳成绩。一度躲在厚厚云层后的太阳都忍不住探出头来看看这伙热力四射的年轻人的风采,挥洒的汗水是对自己努力最好的诠释!

2.webp.jpg

来看看我们华大MBA参赛选手们的风采吧!

7.webp.jpg

华大MBA联合会林毅涌副会长供稿

欢迎加入爱学习、爱运动、爱健康的华大MBA大家庭!